FAQ

  • 商品の返品はできますか?

     

  • 商品はいつ届きますか?

  • コーヒー豆の保存方法は多くあるようですがどの保存方法が最適なのか?

  • コーヒーの苦みが強い。

  • コーヒー豆の膨らみ方が少ない。

  • 豆煎人の特色について教えてください。

ご注文・お支払いについて
商品の返品・交換について
  • 商品の返品はできますか?

     

  •  商品が生鮮食品であるため、お客様のご都合による返品はお受けできません。

ショッピング全般について
商品のお届け日について
  • 商品はいつ届きますか?

  • 焙煎後、コーヒー豆のガス抜き作業が必要なため、ご注文日の翌日に郵送及びお持ち帰りが可能となります。

コーヒー豆全般について
  • コーヒー豆の保存方法は多くあるようですがどの保存方法が最適なのか?

  • コーヒー豆を急速に劣化させる原因は湿気、光、高温、酸化です。
    と言うことは上記の原因をすべて避ければ良い事になります。


    ズバリ、当店のコーヒー豆は袋のまま冷凍庫で保存すれば味も香りも失われず一カ月はもちます。

    生豆の場合は乾燥し過ぎないように紙の袋にビニール袋を重ねて15℃以下で
    保存するのが理想です。(当店ではすべての生豆を15℃で保管しています。)

  • コーヒーの苦みが強い。

  • 次のような場合はコーヒーの雑味が出やすくなります。

     

    1.お湯の抽出温度が高すぎる。(92℃以上)
    コーヒーを高温で抽出すればするほどコーヒー豆の成分が
    出やすくなります。その分きつい味になり雑味が出やすくなります。

     

    2.コーヒーミル・コーヒーグラインダーの性能により、
    微粉が多いと苦みがきつくなります。

     

    3.コーヒーフィルター紙の質が悪いとお湯の通りが悪く
    雑味が出やすくなる。(メモ帳代わりになるような固い紙は×)

  • コーヒー豆の膨らみ方が少ない。

  • 豆の膨らみが少ない場合はいくつかの原因があります。

     

    1.コーヒー豆が古い。(当店ではあり得ません。)
    2.新しい豆であっても浅煎りは極端に膨らみが少ない。
    3.深煎りでもイタリアンぐらいになると膨らみが少ない。
    4.お湯の抽出温度が高すぎる。(94℃以上)或いは低すぎる。

当店の運営方針・アクセスなど
  • 豆煎人の特色について教えてください。

  • 浜松自家焙煎 「豆煎人」お店紹介のサイトでご確認ください。

    https://www.mameiri.com/

ご注文の流れ

 ご注文
「カートに入れる」ボタンをクリックすると「ショッピングカート」に数量と金額が表示されますので「レジに進む」ボタンをクリックしてください。
 お客様情報
会員でログインしていない場合はログイン画面が表示されます。会員登録をお願いいたします。登録後、カートへ進んでください。「ゲスト購入」も可能です。
 ご注文内容のご確認
お届け先の指定やお支払い方法等をご入力いただきましたら、内容をご確認の上、「注文する」をクリックしてください。当店より受付確認メールが自動配信されます。
 入金・発送
当店で入金確認ができ次第、入金確認メールを配信するとともに商品の発送準備を進め、発送が完了しましたら、メールでお知らせいたします。

ショッピングガイド

 お支払いについて
・代金引換
・銀行振込
・郵便振替
・カード決済 VISA/MasterCard/JCB/AMEX/Diners
 返品・交換について
商品がご注文品と異なる場合、不良品のある場合は返品・交換を承ります。着払いにてご返送ください。
※いずれも商品到着後1週間以内に当店へご連絡の上、ご返送ください。

お客様のご都合による返品・ご注文のキャンセルはお受けできません。
 送料について
配送業者は下記の通りです。
¥ 6,000円以上お買い上げいただきますと送料無料になります。
 配送について
浜松自家焙煎 豆煎人(マメイリビト)
〒 435-0047
静岡県浜松市中央区原島町453-3
 053-465-3265
 営業時間
午後1時~午後7時 前日にご連絡いただければ午前中、定休日でもお受け取りが可能です。
・ネットでのご注文は24時間受け付けております。
・お問い合わせは、お問い合わせフォーム メール お電話で受け付けております